东莞健民门诊部

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 365bet注首页 > 最新动态 > 矫正牙齿要拔牙的原因是什么

    矫正牙齿要拔牙的原因是什么

    来源: 时间:2019-04-15 17:14:13 进入专家答疑区 在线咨询 | 预约专家
      许多想要纠正的朋友,一听到拔牙就开端吓到打退堂鼓
    矫正牙齿要拔牙的原因是什么
      
      太扎心了,是我本人没错了!
      
      “不了,不了,算了我不纠正了”
      
      “这牙我还能忍受,不纠正了”
      
      “医师我不想拔牙,如果要拔牙就算了”
      
      带孩子们来纠正的家长则是
      
      “不可,好好的牙不能拔”
      
      “花这么长时间才长出来的牙,要拔?不可,绝对不可”
      
      首要咱们应该知道
      
      哪些人纠正要拔牙?
      
      为什么要拔牙?
      
      为啥一般要拔四颗?
      
      不拔牙纠正会怎样?
      
      哪些人需求拔牙纠正?
      
      有三种状况或许需求拔牙:
      
      牙列拥堵:由于牙量与骨量不匹配,形成牙齿变形,因此,在矫牙时,或许需求拔掉必定数量的牙,以和谐牙量与骨量的联系。
      
      面部前突:或许需求拔掉必定数量的牙,以获得空隙,到达内收前牙、前移后牙的意图,缓解面部前突。
      
      需求调整咬合联系:利用拔牙空隙调整后牙咬合联系,使得后牙尖窝交错,到达咬合接触面积,形成很好的咀嚼功率。 在牙弓垂直不和谐(前牙开合、深覆合)、牙弓宽度不调(后牙锁合、反合、磨牙联系不对称、中线偏斜)、上下牙弓之间牙量不调(先天缺牙)时,可考虑拔牙纠正医治。
      
      矫正牙齿为什么要拔牙
      
      跟着人类的进化,头部份额也在发生改变。大脑所占的体积越来越大,上下颌骨体积在变小,跟着颌骨的变小,可咱们牙齿却没有少,颌骨包容不下那么多牙,导致它们只能挤在那。
      
      纠正是让牙齿移动使之排列整齐,移动必须有满足的空间。那么拔牙便是为了给咱们的牙齿创造移动的空隙。
      
      但有许多人都在惧怕说,会不会有后遗症,并且健康的牙被拔掉很可惜啊。
      
      事实上拔牙并不是想拔哪颗就拔哪颗,这是有考究的!
      
      拔牙时医师首要考虑拔除不能保存的病牙,不影响功用的牙
      
      参阅你拍照的CT牙模,以及纠正的设计方案,决议是否需求拔牙
      
      参阅牙齿拥堵拥堵程度,上下牙的咬合联系,相貌的美学联系来决议的
      
      为啥一般要拔四颗?
      
      一听到拔牙就很晕了,还要拔四颗?这是在做梦吗?
      
      许多人听到拔四颗牙,怕对口腔有影响,今后牙齿不好。
      
      其实咱们口腔内每颗牙齿都有彼此对应的同伴,不仅能确保咱们面部对此和漂亮性,它们还能彼此协作完结咱们的咀嚼功用。
      
      如果只拔掉一颗,纠正后,会导致牙齿中线不对正、牙弓的偏斜、咀嚼功用的异常、面部的偏斜。
      
      一般,医师会选择前磨牙和智齿,由于前磨牙咀嚼功率低,影响最小,拔出前磨牙不会引起,面型塌陷,一起也不影响漂亮。
      
      至于智齿,它就像是“休眠的火山”发炎胀痛时比拔牙还疼,拔了不但能消除隐患,还能让咱们牙齿排列方位更便利,你说要不要拔?
      
      不拔牙会怎样?
      
      牙齿排列必定是最佳抱负方位,如果在硬性排齐的状况下,牙齿很有或许往外跑,让本来不倾斜的邻牙,也跟着变动了,反而破坏了咱们颜值的美感,并且不对的牙颌联系也会影响咀嚼,伤害到牙齿。
      
      杰出的牙齿与骨骼平衡联系,也能让咱们的面部更好看。
      
      最终,还有朋友想问,拔牙后留下的方位怎么办?
      
      留下的牙空隙,是为了让咱们拥堵的牙齿在纠正的过程中更好的移动,纠正期间跟着牙齿们的改变,空隙会逐渐封闭,最终结束时也不会留下剩余的空隙。
      
      拔牙医治是为了和谐牙量与骨量的不一致。在没有明显上下颌骨骨性不调的状况下,错颌变形的发生,最根本的原因便是牙槽骨的空间不足以包容现存一切牙齿的成果,拔牙医治不但能使牙量与骨量更好地匹配,也能使医治成果更稳定。并且,东方人的面型特征是鼻子不够挺拔,唇部较前突,颏部的发育也不如西方人种,为了到达更好的面型,约60%的人纠正需求拔牙,但拔牙不是意图,不要过于惧怕,拔牙仅仅为了让你拥有更健康的咬合联系、整齐美丽的笑容。医师也希望在能坚持作用的一起能不拔牙尽量不拔牙!杰出的正畸作用才是追求!
    口腔医师
    最新动态